Dans la chaleur et le bruit des cuisines, sa brigade l’appelle 'chef'. Derrière les fourneaux, c’est lui qui imagine et réalise tous les plats proposés aux clients, grâce à ses goûts, son imagination, son talent.
Véritable chef d’orchestre, il choisit les produits, veille à leur bonne qualité et encadre l’équipe qui s’affaire quotidiennement derrière les casseroles. Il est l’unique garant de la réputation de son établissement.
Une pincée de créativité et une bonne dose de résistance physique sont des ingrédients essentiels à sa réussite, qu’il travaille pour un restaurant étoilé ou un bistrot de quartier.
Les recrutements sont au beau fixe pour les chefs et les plus doués voient leur salaire s’envoler.
légende Découvrez le portrait de Tom Meyer, un jeune chef cuisinier passionné par son terroir franc-comtois
Un CAP Cuisine, un bac pro Cuisine, un BP Arts de la cuisine ou un BTS Management en hôtellerie-restauration option Management d'unité de production culinaire.
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