Le contrôleur qualité observe le produit brut à la réception :
Le contrôleur qualité fixe ensuite le départ en station puis contrôle le conditionnement des produits et leur expédition :
Le contrôleur qualité relève les températures et effectue les tests de vieillissement :
Le contrôleur qualité accueille et forme le personnel et encadre l’équipe de tri.
Garant du respect des règles d’hygiène et de sécurité (tenue vestimentaire, propreté), il veille à leur application.
Le contrôleur qualité dispose d’un minimum de connaissances dans le processus de production agricole. Il connaît les conséquences de ses décisions et les objectifs poursuivis selon chaque critère de qualité.
Rigoureux et dynamique, il fait preuve de réactivité. Il est capable de chercher immédiatement une solution à tout problème. Il dispose de connaissances en informatique. Il détient des qualités relationnelles (écoute, diplomatie…) et en gestion d’équipe (Il doit pouvoir gérer le mécontentement possible du personnel lorsque des produits sont non conformes et que chaque lot doit être retiré).
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