L’agent de conditionnement veille à l’alimentation de la chaîne de conditionnement, surveille le déroulement, trie les produits et les prépare :
L’agent de conditionnement procède à l’emballage des produits:
L’agent de conditionnement peut également intervenir sur des postes spécifiques en tant que peseur ou agréeur :
L’agent de conditionnement travaille dans une exploitation agricole, une organisation de producteurs ou dans une entreprise agroalimentaire, pour un ou plusieurs types de produits. Il exerce sous l’autorité d’un responsable de ligne, d’un chef d’équipe ou du chef d’exploitation. Polyvalent ou spécialisé (peseur, agréeur…), il participe de façon plus ou moins étendue aux opérations de conditionnement. Son activité peut se dérouler dans des conditions de basses températures.
L’agent de conditionnement connaît les objectifs de qualité des produits ainsi que le sens de sa fonction dans la chaîne de fabrication. Apte à maintenir une attention constante, il montre aussi des capacités d’écoute et intègre les consignes. Doté d’une bonne habileté manuelle, il fait preuve de rapidité et de dynamisme. Il sait s’adapter, se rendre disponible et dispose également d’une bonne endurance physique face à un rythme d’activité soutenu en saison.
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